中国矿业大学徐海学院机电与材料工程系第三届学生代表大会
发布时间:2023-10-11

9月27日,机电系第三届学生代表大会在主南一召开。机电系教职工党支部书记、机电系副主任仝军令,院团委魏巍,机电系学工办主任王广平、团总书记韩小珂、院学生会主席团代表侯宇以及62名学生代表参加会议。

正式会议开始前,机电系学代会筹备小组刘雅博、胡兰杰分别作筹备工作情况报告和资格审查报。刘雅博在筹备工作情况报告中提到,在院团委、院学生会以及教职工党支部的指导下,在系各部门和全体代表的大力支持下,大会筹备工作有序地开展,为学代会的顺利召开做好了各项准备。胡兰杰在代表资格审查报告中提到,这次选出的代表充分体现了先进性,都是我系学生的优秀代表。他们坚持四项基本原则,认真学习,努力工作,具有较好的群众基础,有较强的议事能力。代表资格审查小组认为,全系各选举单位选出的62名代表,均符合有关规定,符合代表条件,代表资格有效。预备会议审议并通过第三届学生代表大会秘书长名单和大会主席团名单,举手表决韩小珂为秘书长,吴佳伟、常海锐为副秘书长,全体代表表决通过大会选举办法。

开幕式上,仝军令老师代表机电系教职工党支部向大会的顺利召开表示祝贺,对一直辛勤劳作的学生工作者表达由衷的感谢。他希望同学们要着眼大局,准确定位;要注重自我提升,树立榜样;要着眼学生,创新工作;要饱含热情,竭诚服务,珍惜大好时光,勤奋学习,发奋成才,积极投身实践,奉献社会,服务人民。

会议第一项议程由第十七届学生会主席李洋做2022-2023学年度机电系学生会工作报告,代表们认真听取了报告并全票通过了报告的审议。紧接着,代表们审议并通过大会选举办法,经过与会全体学生代表的投票,选举产生了机电系第十八届系学生会主席团成员。

机电系学工办主任王广平致闭幕辞,他对机电系学代会工作表示了肯定,对新当选的系学生会主席团成员表示祝贺。随后,他对系各级学生组织的工作提出要求,希望大家可以砥砺前行,携手共创机电系更加辉煌的明天。

作者:刘艳

摄影:王亚赛