机电系举办发展党员预审答辩
发布时间:2023-11-30

11月29日下午,机电系于教一307举办发展党员预审答辩会议,学生第一党支部书记王广平、学生第二党支部书记刘澜及各级辅导员担任本次答辩的评委。

答辩过程分为个人陈述、现场问答两个环节。各发展对象从入党动机、对党的认识、学习心得、个人经历,以及存在的不足等进行阐述。老师根据个人陈述部分和日常表现提出针对性提问和沟通。

发展党员预审答辩是端正学生入党动机、考察拟发展对象政治素养、提升党员发展质量的一项重要措施。同时也是机电系学工办贯彻“党建带动思想引领,党建带动学风建设,党建带动学生管理”的重要表现,引领广大青年树立共产主义远大理想,珍惜韶华,刻苦学习,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

作者:曹沥芳

摄影:曹沥芳