机电系开展2024年寒假前实验室安全大检查

实验室检查

工程训练中心检查

检查问题反馈

为进一步加强实验室安全管理,深入排查实验室安全隐患,确保寒假期间各类实践教学场所处于安全状态,1月4日上午,机电系主任丁艳带领实验室主任张辉及实验教师,对本系15个专业实验室及工程训练中心进行了寒假前大检查。

检查人员主要对实验室相关文件记录、设备设施完好性、水电、6S管理等方面进行了排查,发现了一些亟待加强和改进的地方。张辉对发现的问题于当天下午通过系部大会进行了总结通报,并要求相关区域负责人立整立改,其他区域负责人举一反三,查漏补缺。丁艳对实验室未来的发展和规划提出了明确的要求,希望全系教职工齐心协力,保障实验室及工程训练中心的安全有序运行。

作者:沈涵

摄影:沈涵、罗静