机电系赴江苏建筑职业技术学院调研交流
发布时间:2024-01-15
发布人: 机电系

为进一步完善实验室运行管理,创新实践教学环节,推进产教融合建设,1月12日上午,机电系主任丁艳、实验室主任张辉及相关实验教师赴江苏建筑职业技术学院开展调研。江苏建筑职业技术学院智能制造学院副院长付红及相关负责教师参加了座谈交流。

座谈会上,双方首先介绍了院系的专业设置、师资配置、实验室建设等基本情况。随后,付红详细介绍了智能制造学院实验室日常管理、职责分工、安全体系、课时分配、实验设备维护保养、人员考核、教师培养等方面的经验,以及顶岗实习、双导师制度等产教融合方面的具体实施办法。会后,丁艳一行参观了智能制造学院的实验室和工程训练中心。

此次调研为机电系的相关工作提供了有益借鉴,机电系将以此次调研为契机,进一步优化实践教学的体制机制,加大实践教学的改革创新力度,着力推进产教融合工作,为我系应用型人才培养提供有力保障。

作者:沈涵

摄影:沈涵