“携手助学,共筑梦想”机电系深入开展新春家访慰问活动
发布时间:2024-01-16

为进一步推进国家资助政策的宣传工作,积极响应省资助中心的号召,机电系于1月15日开展了新春慰问家访活动。本次活动由机电系教工党支部书记仝军令、学工办主任王广平以及23级学生辅导员黄艺雪共同参与。

本次家访来到机械23级学生的家中,老师们为受访学生家庭送去了米、面、粮、油等慰问品,还与受访学生及其家长进行了亲切地交流。在交流中,老师们详细了解了受访学生家庭的经济状况、主要收入来源以及生活现状。他们不仅向家长全面介绍了家庭经济困难学生的各项资助政策,还反馈了受访学生在校期间的学习、生活等情况。结合当前的就业形势,辅导员还为受访学生提供了生涯规划方面的建议和指导。受访学生家长对此次慰问活动表达了深深的感激之情,他们表示将全力配合学院的工作,共同落实家校共育的各项举措。受访学生也表示,他会铭记学院的关怀与支持,以更加积极的心态和努力的学习态度回报家庭、学院和社会。

此次实地走访不仅让老师们对学生的家庭情况、成长经历以及所面临的困难有了更全面的了解,也为后续提供更有针对性的指导和支持奠定了基础。展望未来,机电系将在2024年继续夯实资助育人工作,推动家校协同育人工作再上新的台阶,为国家和社会培养更多优秀的人才。

作者:王广平

摄影:黄世鑫