机电系深入开展新学期安全生产专项检查工作

机电系安全工作会议

实验室安全检查

办公室安全检查

新学期伊始,根据学院工作部署要求,机电系深入开展了安全生产专项检查工作。

2月25日上午,机电系在教一107召开了本学期安全工作会议,系主任丁艳、副主任仝军令、学工办主任王广平、实验室主任张辉、综合事务主管文丽芬、安全员段成栋参加了会议。会上,丁艳通报了近期南京市雨花台区住宅楼火灾事故情况,强调了安全生产的重要性,并布置了安全检查工作,要求重点检查用电安全性与规范性,以及是否存在易燃物品堆积、安全通道占用等问题。

2月25日下午,由丁艳、仝军令、张辉和段成栋组成的检查小组对机电系办公室、实验室和工程训练中心,以及资料室和储藏室进行了全面检查。对于发现的问题,及时向相关负责人进行了反馈,并限期整改。检查小组于2月28日上午进行了第二次检查,确保整改到位。

安全无小事,本次安全检查及时发现了问题,消除了隐患。机电系全体教职工将以此次安全检查为契机,进一步提高安全意识,共同为安全生产保驾护航。

作者:仝军令、沈涵

摄影:罗静、沈涵