机电系圆满完成第十届江苏省机械创新设计大赛组织工作
发布时间:2024-04-19
发布人: 机电系

近日,第十届江苏省大学生机械创新设计大赛在扬州大学落下帷幕,机电系喜获三等奖3项。机械结构创新大赛是机电系本年度的重点赛事,为稳步推进第十届江苏省机械创新设计大赛的组织工作,机电系成立了专门的竞赛指导小组,由系主任丁艳任组长,组织专业教师开展竞赛的指导工作。

本赛事自正式立项后,便开始了赛事动员、组队选题等活动。项目组教师经常性为学生指导答疑、督促进度。经过无数次的讨论与修改,机电系的4支队伍克服重重困难,最终完成了作品,迎来了现场比赛。

3月28日晚上,项目组教师为即将出发参加现场赛的同学召开了最后一场动员会。动员会上,系主任丁艳对参与竞赛的师生的努力进行了充分的肯定,同时也对现场比赛寄予了美好的祝愿。

3月29日-31日,由机电系教师杨新意和颜秉建带队前往扬州大学参加现场比赛,经过3天的激烈角逐,机电系组织学生提交的“仿生青蛙”、“仿生蝴蝶”、“电动收粮机”和“基于农用无人机的药液混输装置”等4件作品中,有三件作品荣获得了省赛三等奖。参赛过程中,团队成员大胆发挥想象力与创造力,围绕“机械创新推进农业现代化、自然和谐迈向仿生新高度”的主题进行了创意设计和制作,展现出优秀的创新意识、合作精神和实践能力。

比赛结束之后,4月17日晚上,项目组教师组织参赛同学举办了一场总结会。会上,郭政尧、宋佳乐、张智源、周延峰等几位参赛同学都对本次比赛进行了深刻的总结,他们表示,通过这次比赛一方面认识到了自己与其他优秀团队的差距,另一方面在团队合作、创新意识及实践能力等方面得到了充分的锻炼,在后续的学习过程中一定会再接再厉,争取更好的成绩。最后,系主任丁艳对本次比赛做出了点评,表示此次比赛虽然在获奖数量上得到了突破,但后续希望师生不忘初心,继续努力,力争在获奖等级上取得更大的突破。

作者:杨新意

摄影:杨新意、颜秉建、张智源

编辑:仝军令