智能制造工程专业(四年 工学学士)
发布时间:2022-09-01

本专业以中国制造2025”制造强国战略为导向,培养德智体美劳全面发展,具有扎实的自然科学、人文社会科学和工程技术基础,掌握智能制造装备、智能化生产线设计、生产运行管理等专业知识,具备面向工程实践,解决智能制造领域复杂工程问题的能力,能够从事智能制造装备、智能控制系统和智能生产线的设计、应用和运行维护,以及智能制造工艺的规划、编制、优化和实施等相关工作的应用型高级工程技术人才。

主要课程:工程图学、三维数字化技术、工程力学、机械设计、智能制造工程学、控制工程基础、智能感知技术及应用、Python程序设计与图像处理、可编程控制技术、机电控制系统电路设计、工业大数据平台及应用、智能制造装备、工业现场总线技术。

专业介绍