机电系专业教师赴江苏东宇工程机械有限公司洽谈合作
发布时间:2019-12-16

考察企业生产现场

1213日,机电系主任魏超和副主任仝军令率领本系专业教师梁斌、司卓印、周燕妮、颜秉建和经管系教师冯波前往江苏东宇工程机械有限公司就校企合作相关事项进行交流。

东宇机械主要面向国内国际市场,配套生产推土机、挖掘机、平地机、压路机等工程机械结构件。公司拥有从下料、到焊接、到机加工、到表面处理的整套完整的独立加工流水作业线,能够按照客户的不同要求进行加工制造,主要客户是卡特彼勒公司、特雷克斯公司。

为了提能增效,公司拟进行生产系统的自动化升级改造,包括基于AGV小车的物流系统、自动化焊接生产线、自动化折弯生产线等。

双方针对上述自动化改造项目的技术问题以及可行性进行了深入讨论,一致认为以自动化改造项目为切入点,开展校企合作,在“3+1”人才培养、学生就业和双师型教师培养等方面进行合作。双方还就今后校企沟通渠道、交流方式进行了讨论。

本次调研,拓宽了我系在校企合作方面的空间,有利于双师型师资队伍的建设和应用型人才的培养。

教务教学