机电系第九届科技文化节总结表彰大会暨第十届科技文化节开幕式
发布时间:2023-04-17

我系于414日19:00在一南101召开第九届科技文化节总结表彰大会暨第十届科技文化节开幕式。出席本次活动的嘉宾有系副主任仝军令、学工办主任季小燕以及专业课教师。
  首先由机电系副主任仝军令对本次大会发表致词,他希望同学们能够主动探索科学的奥秘,增强创新意识,积极参与科技发明与创造,让自己的青春不留遗憾。接着由学工办主任季小燕宣读表彰名单,专业课教师为获奖同学颁发证书。然后大会进入第二阶段,由机电系学工办主任季小燕宣读第十届科技文化节开幕通知,接着由专业课教师对全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、机械结构创新设计大赛、三维数字化创新设计大赛、中国大学生工创大赛、金相大赛等竞赛的相关内容做出介绍。最后优秀团队进行了作品展示。
  此次活动以创新为主题,旨在以赛促教,以赛促学。各位老师利用自己的专业知识为同学们指明了科技创新的道路,鼓励大家积极参与到各项比赛和活动中去,有利于促进同学们的全面发展。不驰于空想,不骛于虚声,我系也将以此次活动为契机,进一步激发学生对知识的渴望,提升学生科技创新能力,培养学生的科技精神和技术技能水平。